В небесах на тучке ёжик спать любил

Иван Бойко 4
 В небесах на тучке соня-ёжик жил,
Отдавал с получки все, что одолжил.
Он на пне из каши чудеса творил,
Лапкою помешивал, маслицем полил.

Ел её горячей - так ее любил!
Кошек и собачек кашею кормил,
А когда темнело, звездочки включал!
Каждую звезду на танец приглашал!

Пел он им про лето, знойное порой,
А из чёрной тучки шла гроза домой,
Молнии метала рвала паруса!
Прятался под зонтик ёжик в небесах!

А гроза искала кашу не спеша,
Поливала тучку, чуть не смыв ежа!
Кашу всё искала,  позабыв о том,
Что её всю съели ёжики с котом!

Иван Бойко 4 /18.08.2021