может быть

Елена Нигри
Может быть, я наконец исчезну,
если напишу что-то иное,
чем пишу то, что
сейчас?
Может быть, я исчезну наконец,
растворюсь, как облако,
чтобы не мучаться,
не стареть?
Как было бы хорошо исчезнуть
однажды и насовсем,
без этих возвращений
и новых попыток
что-то понять.
Что там болтают о воскресении,
если я воскресаю
и падаю каждый день.
Зачем мне ещё одно Воскресение,
мне, так боящейся слова
вечность?..