пакет

Елена Нигри
Оставить еду у дверей,
у ворот, у калитки-
Мне что-то это напоминает,
Какую-то детскую сказку -
Про красную шапочку,
Которая несла корзинку для бабушки,
Только в сказках счастливый конец,
А тут ещё не известно…
Выйдет ли кто за едой?
Выживет ли без ивл
Или помрет без лёгких,
Которых у него останется 20 процентов?
Я не знаю, кто оставил эту еду,
Я не знаю, для кого эта еда,
Пакет полон или пуст?
Взять, посмотреть -
Страшно, а что если…
Не бойся ничего,
Пандемия всех уравняла,
Есть правда те, что ровнее других,
Но вирус не смотрит на знаки отличия,
подбирается незримо
И вселяется в организм:
Мучит его, сушит,
Оставляет без дыхания, обоняния,
ввергает в огонь…
За дверью стоит пакет -
Кажется, его уже никто не возьмёт,
Кажется, за дверью могильная тишина…
Звонок -
Никого нет.
Душа выпорхнула на небо -

Ей теперь хорошо