Эвкалиптовый лес

Николай Колос 2
ЭВКАЛИПТОВЫЙ ЛЕС (стишок)

Прибой берег скалистый полощет,
Август с неба льет липкую лень. --
А в лесу, в эвкалиптовой роще,
Лег понежится солнечный день!

Где-то, может, шумят водопады,
Между скал экзотических гор. --
А в лесу эвкалипта цикады
Затевают дать вечером хор!

Там где мох эвкалиптовый, змеи
Хвостом листья для норки метут!
Пусть они ничего не умеют --
Все равно их змеята растут!

Муравьи пробивают дороги,
Там где есть эвкалиптовый мед! --
Ты, змееныш, их лучше не трогай,
Хвост не суй ненароком им в рот!

Солнце плавно за лесом заходит,
Ему что? -- Оно ляжет в кровать.--
А в лесу эвкалиптовом бродит,
Тот, кому не положено спать.

Это Леший из темной берлоги
Вылезает, чтоб все сторожить. --
Проверяет лесные дороги,
По ним Ночь до Утра пробежит!

Эвкалипты уснули в покое,
Только в море волнам не до сна! --
Знай, целуют песок у прибоя,
Как и тучи целует Луна ...

23. 08. 2021г.