Трик-трак

Владимир Александрович
*Л.Т.­

Тринадцать градусов в тени.
Под курткой августа рубаха
Желтеет. И щепоткой праха
Лежат оставшиеся дни

До сентября. А там и осень,
И пятна тлена на челе.
И в летней палевой золе -
Костяк сгоревшей папиросы.