Полчаса

Князева Надежда
Когда мы прервались на полчаса
И к свету побрели, не одеваясь,
То за окном из хаоса рождалась
Асфальтовая твердь и небеса.

На кухне кран пророс и загудел.
Для шага возникали половицы.
Из полумрака прорезались птицы
И крыльями кроили контур тел.

Еще никто не изобрел слова,
И речь была на тишину похожа,
Пока душа не затянулась кожей
И новый мир звенел, как тетива.

Пока ступнёй не стронута роса
И атмосфера к жизни непригодна,
У нас еще есть шанс войти в ту воду,
Откуда вышли полчаса назад.