Стихотворная мозаика-4

Юрий Дмитриевич Кузин
У нашего Емели
Неделями похмелье...

Топтался Тит,топтался,-
И вот ни с чем остался...

Красиво пел кошачий хор:
Ведь дирижировал Трезор!..

Луну так любят все поэты,-
Но знает ли она об этом?..

Ночка летняя так прекрасна!
Ночь осенняя так ужасна!

Какая странная судьба:
На троне- бывшая раба!

Смеялся над медведем лес:
Медведь в осиный рой залез!

Пригорюнился Кощей-
Съел сегодня миску щей...

Какая тонкая угроза-
В шипах сверкающая роза!

Мой замок - из чистого льда!
Но лёд- это та же вода...

Кому-то нужен запах розы,
Кому-то -дым от папиросы...

С милым рай и в шалаше-
На десятом этаже!

По молодости всё равно:
Закрыты двери- лезь в окно!



26.09.2016г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.