Не отнимайте мир!

Лидия Пичерская
Мы все сегодня думаем о мире,
Но есть и те, кто хочет мир отнять,
А вместо сердца они носят гири,
Какая их рожала с болью мать?!

Не думают они о чувствах мамы,
И дети гибнут, тоже им не в счёт,
Война и смерть - две самых страшных дамы!
Пускай над ними меркнет небосвод!

Не будет у зачинщиков победы,
Их детям, внукам, правнукам - беда!
Господь им даст большой нужды отведать,
Не будет роду счастья никогда!

За слёзы, боль невинного народа,
За всю печаль, что страждущий несёт,
За то, что стонет в ужасе природа,
Виновных, непременно, меч найдёт!

Но не получат смерти в одночасье,
А будут в муках корчиться больших,
Чтоб видели отчаянья гримасы,
Сочувствия народного лишив.

Чтобы давила жизни безысходность,
В раскаянье душа точила ум,
Судьба навеки будет к ним холодной,
И в каждом поколенье сердцу - шум!!!

               06.12.2015.