Победа над победой

Микола Крапка
По Божьей милости судьба у нас одна,
Для Духа святого нет на земле приюта,
Грехом сиротским наполнена душа сполна,
И веет холодом от бывшего уюта.

Где Вера, Надежда и Любовь,
В искре рассвета и в лучах заката,
Водой святой кропили вновь и вновь
Израненного в кровь отважного солдата.

Чтоб мог вернуться в дом родной,
До колыбели омытую слезами,
Живой, любимый, дорогой,
А не могилой с пышными цветами.

Чтоб мог продолжить род людской,
Любви, правдивости и чести,
Не прячась за чужой спиной,
И дать отпор врагу, вранью и лести.

Чтоб Божим словом и рукой,
Залечивать земные раны,
Растить сады, блестеть рекой,
Забыть навеки слово ветераны.

Но нет, победы алчет зверь,
Кровавым пойлом наполнены бокалы,
Для душ благих распахнута и ада дверь,
Иудами забиты райские причалы.

В борьбе и жизнь, и счастие его,
Кровавый пир уж в небесах бездушных,
Еду клонируя больное большинство,
На жертвенный алтарь ведя послушных.

А те и рады умереть и за других,
И не взирая на невзгоды,
Всё плетьями секут себя самих,
Без счёта сбившись уж какие годы.

И в образах одни страданья,
Как в жизни, так и на холсте,
О Господи, избавь нас от желанья
Плестись извечно только лишь в хвосте.

Побед мы ратуем не мало,
и праздников хоть пруд пруди,
Чужая ложь своей не стала,
Хоть на изнанку выверни мозги.

И с радостью у нас одни победы,
Вот только в толк мы не возьмём,
У победителя - одни лишь беды,
У побеждённых - свеча горит и днём.

У тьмы бездонной вынуть жало,
Лишь только Господу дано,
Сомненье сбрось, поверь в начало,
Испей до дна, что суждено.

В победах грех иль в пораженье?
Кто судит - тому и первый кнут,
Где сила - там разума смятенье,
Где вместо правды - жира блуд.

А кто врага не замечает,
Тот слеп и на оба уха глух,
И кто  раба по капле удаляет,
Тот и с рожденья безнадёжно глуп.

Ты лучше предложи иному господину,
Выдавливать хозяина с себя,
Тогда и дурень поймёт причину,
Что это все звонки до фонаря.

Ты лучше разберись в своих победах,
И вспомни хоть одну из них,
Победа над собой - вот вызов бедам,
А там и путь открыт и для побед других.

       10.05.2006 (среда) 15-40