Шмель. Лесные тайны

Алёна Раннева
ШМЕЛЬ

Житель солнечных земель.
Звонкий вестник лета…
Погляди,
Как ловко шмель
Ткёт цветы из света!
Лапка – вместо челнока,
Лепестки – основа.
Работёнка нелегка
У ткача лесного.