И ничего уже не повторится

Журавская Юлия Владимировна
И в суете сует проходят дни,
Но это лишь крупица в океане
Без нежности, без счастья, без любви,
В тоске, в печали, иногда в обмане.

А мир вокруг, как волны, все живет,
И все живее - ты в водовороте,
Но сердце... сердце больше не поет,
Закуклилось в слепом круговороте.

И вырваться бы из привычных вех,
Уйти в закат или в рассвет, на волю,
Но тянешь лямку с мыслью - вдруг успех
Все ж выпадет на твою псевдо долю.

А дни проходят, месяцы бегут,
Года, столетья по привычной схеме,
И покидать комфортный свой уют
Нам все сложнее, да и не умеем.

Но может.... может..... нет. не хватит сил
На изменения нужны же силы,
И вот уже все шансы упустив
Грустишь одна в заброшенной квартире.


И в суете сует пройдет твой век,
А ты всего лишь малая крупица
В том океане человечьих вех
И ничего уже не повторится.