Рондо. В лазурном море

Серж Цой
В лазурном море плещут волны.
В дали бриг, солнцем озаренный,
летит за сказочной мечтой.
Гонимый вечной суетой,
хмельной свободой опьяненный.

Бросая взгляд свой изумленный,
душа, во след, ища покой,
несётся яркою звездой
в лазурном море.

Желанья девичьи безмолвны.
Хотя сердца любовью пОлны,
застывшей нежною тоской
и счастьем, радостью иной
влекут, как омут глаз бездонных
в лазурном море.

КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО- 15-и строчное: начальные слова первого стиха повторяются в девятой и в заключительной строках.  Рифменная схема aabba abbr aabbar, где r — это первая половина первой строки стихотворения, в некоторых случаях не рифмующаяся ни с чем, в иных случаях имеющая рифму a.