Потепление Земли

Геннадий Гузенко-Веснин
Потепление Земли нарастало,
Всё коллапсом нам всем угрожало.
Надоели мы этой Планете,
Гибли взрослые, гибли и дети.

Где снега вековые лежали,
Там ручьи, как весной побежали.
Даже Умка с медведицей мамой
Приукрылись в волнах океана.

Не ушла и от бедствий Европа,
Вмиг узнала несчастье потопа.
Река Висла вся вместе с Дунаем
Разлились по Европе – мы знаем.

Над Америкой тучи сгущались
И разливами рек обещали –
То в одном штате речка бурлила,
То в другом все дома затопила.

И COVID вдруг явился на Землю,
Люди молятся, Господу внемля.
Почему же всё это случилось,
Даже небо тому удивилось.

Надоели мы этой Планете,
Гибнут взрослые, гибнут и дети.
Потепление кругом нарастало –
Это кара господня настала.