Листья

Кара Мелька
Снова осень и цокот сапог,
Луч румяный бликует на саже.
Серость туч и янтарность дорог
Дополняют красоты пейзажа.

Шорох листьев и мерность шагов
Эхом вторятся в пустоши скверов.
Режет глаз изобилье тонов
Суши, что облетела с деревьев.

Сколько лиц промелькнуло - не счесть...
И не вспомнить мне, как б ни хотелось.
Столько книг довелось мне прочесть,
Столько судеб в руках моих грелось.