Вымершие деревни

Анатолий Грицук
И окна, и двери забиты –
В иной мир ушли старики.
Здесь выросли дети. Забытый
Родительский дом у реки.
Нет жизни в безлюдной деревне
И в этом большая беда.
И только столетки деревья
Стоят часовыми всегда.
Родство не забыть бы Иванам
В когда-то счастливом краю.
Безлюдье. Лишь зверь нежеланный
Добычу здесь ищет свою
Безбоязно в травах высоких –
До шумных дорог далеко.
Крапива, осот и осока –
Зверью в них скрываться легко.
И оторопь лезет за ворот,
И хочется в голос рыдать.
А там,  где погост, чёрный ворон
Не стал на кресты прилетать.
В слащавых докладах в столицу
О жизни деревни – враньё!
Я верю: она возродится,
Придет воскресенье её.