Спор о власти

Светлана Каргашилова
В том тандеме нет двоевластия:
кто-то будет «царить» наверху.
Он, Она не уверены в счастии-
ведь у каждого «рыльце в пуху».

Рассудительность часто бессильна:
ведь с мужским спорит женский род.
Тяга властвовать неодолима...
Тут «коса вдруг на камень найдёт».

Притянулись, охвачены страстью
и друг друга познают в любви.
Лишь один из них, кто позубастее,
власть возьмёт цепко в руки свои.

Из двоих есть один он- ведомый
будет в паре тянуться в хвосте.
Всем картина до боли  знакомая-
так отчётливо видно в семье.

У руля пребывать не игрушка-
все вопросы, проблемы решать.
И глава чешет долго макушку
перед тем, как «вердикт» оглашать.

«Номер первый» решает и правит.
Исполнитель по жизни- «второй».
На душе порой скверно бывает,
но дороже семья и любовь.