***

Алла Алча
Давно в народе бродит слух:
В здоровом теле -здоровый дух
Как с этим делом у старух?
Ношусь по огороду,словно дух
Ну,дух не дух,скорей пастух
Гоняю кошек,соседских клух,
Мокрицу рву и рву лопух,
Цветок полью-совсем пожух.
Пашу как трактор,ругаюсь вслух,
Навоз таскаю-вонюч на нюх,
Под каждый кустик навозу плюх.
Вступило в спину -сустав распух
Дошёл,намедни,от соседки слух,
Настойку сделать из червей и мух
Для верности,добавлю я лопух.
Настой готов-сшибает дух!
Наверно это,лопух протух.
В соседнем доме огонь потух
Натру колени и в койку,бух
Мой дед храпит он нем и глух,
Всё смотрит сны про молодух.
Разбудит зАсветло меня петух
Вскочу с постели,легка как пух,
Заткну за пояс,двух молодух.
Однако верный в народе слух:
В здоровом теле-здоровый дух!