По закону

Тала Сергеева
Он ждал суда, как сытый зверь,
Купив исход последней битвы.
Но, чтобы избежать потерь,
Врал, что  обиды все забыты.

А что она? Пришла она
Растеряна и молчалива.
Она же бывшая жена,
Суд намекнул ей, суетливо.

Ответчик стоек, как стена.
Вопрос — деление активов.
В чём состоит  её вина?
"Она была небережлива

И непочтительна была,
По отношению к супругу,
И всех друзей разогнала,
Мешала моему досугу.

Я долго терпеливо ждал,
Но благодарности ни слова.
Упрёки, ссоры и скандал,
Никто не выдержит такого.

Припомни, взял тебя как есть,
Такой и выставил обратно.
Детишек двое, Ваша Честь,
Готов платить, но адекватно.

Квартира числится моя,
До брака мать подсуетилась,
Зарплата, скажем, три рубля,
Всё по закону, убедилась?

Из трёх, твоих, пожалуй, два.
Бери и пользуйся, я добрый.
И перестань качать права,
Ну что ты, право, неудобно.

Про то, что всем владею я,
Полёт фантазии и только.
Владелец — матушка моя,
И ты на это рот закрой-ка."

А суд согласно покивал,
Мол, аргументы справедливы.
Жене он в иске отказал
И удалился торопливо.

Победу празднует мужик
Уже над бывшею семьёю.
Нахмурился с небес старик:
"Пора нам встретиться с тобою."