Интеллигент. сюР Далекого Прошлого

Юрий Кутенин-Ветер
Интеллигент.


Интеллигент -
страшнее слова нет.

В тридцатых -на позорную доску.
Бородка и усы. Очки - лорнет.
Да просто
Он-"гонд.н и шк.т".
Он ДУМАЕТ
и гонит всем тоску.

А МЫ шагаем крепкой кучей.
Куда?
Куда прикажет Дуче.
И хором мы
кричим
КРИЧАЛКИ.
Так громко.
что взлетают галки.

Читая классиков от ржачки.
Ильф, понимаеншь, и Петров
я сделать
ВЫВОД был готов.
Но наступило время спячки.

Зовет кровать
А я. Я - OFF!