Где Шукшины?! Их люди ждут...

Надежда Ковальская
Апологетом середин -
Как утка, залетев в камин,
Я вижу сторону другую -
Мюнхгаузена не ревную
К его вранью - сама совру я.
И вывод сделаю один...

Культуру русскую любя,
За волосы тянуть себя
Мне почему-то неохота -
Зачем же корчить идиота,
Их предостаточно! Зевота?!
Нет! Однозначно - злоба дня!

Когда комический рассказ
На ТНТ в урочный час
Читают смехачи на "баттлах",
(Значенье не совсем понятно)
Но скажем проще - неприятно...
Словарный кончился запас!

В такие дебри забредут -
Отца родного продадут...
Ходили в школу эти дети:
Учили "люди" и "мислети"...
Что можем мы? И как ответим!?
И доктора - бессильны тут...

Но как не вспомнить об олене
С вишнёвым деревом нетленным...
Уж лучше пусть сто раз солгут!
И пусть ханжой меня зовут,
Но связи я не вижу тут -
Зарвавшееся поколенье !

Царит презренье - каждый крут.
Так много их - пруди хоть пруд!
Ума, конечно, не палата -
Идёт парад сплошного мата.
"Народ собрался для разврата!"
Где Шукшины?! Их люди ждут...

23.08.2021г.