Сотворение женщин

Александр Алексеев 65
СОТВОРЕНИЕ ЖЕНЩИН.
Библейское

Для себя не создавал,
Хотел он для Адама идеал.
Первую  жену Лилит.
 за разврат,  терпеть не мог,
Взял и в параллельный мир упёк.

Жену вторую для него,
Создал Еву из  ребра его,
Жизнь Райская в саду текла.
Но испытанье не прошла
Снова в искушенье полегла.

Вот на Земле сюжет иной,
Выбираем сами на постой.
И в любви слова простые.
Дни  наступают золотые,
Но жёны снова не святые.

Любовник и любовница,
Слова простые славный сказ.
Несут боль и горе много раз,
Внезапно рушиться семья,
И тащит это бремя на себе Дитя.