2020

Евгения Бахвалова Беарт
Заблудился мир и скособочился,
распугав везде стаи ворон,
долго от бессонницы ворочался
и вдруг резко провалился в сон.

Нехороший. Неспокойный. Раненый
мир пытается открыть глаза
и проснуться утром отуманенным
там, где только что прошла гроза.

Повзрослела в моём сердце паника,
ей почти два года в феврале.
Помню как сейчас: цвели багрянники,
и весь мир внезапно заболел.

Накренившись, он с тех пор лавирует,
каждый день внушая новый страх,
и я вместе с миром балансирую.
Как лунатик. Наугад. Впотьмах.