Мой первый раз приходит каждый раз

Оксана Шпиталь
#пишукакнея

Мой первый раз приходит каждый раз,
Когда Вы плавите меня тревожным взором,
И каждый стон красноречивым мне укором,
Что в позе сзади я не вижу Ваших глаз.

Что Ваши руки не плетут на мне узлы,
Не месят страсть, не обнимают шею.
Я каждый раз рождаюсь и седею,
Коснувшись Вашей полноводной мглы.

И спутан вздох, и речь, и восклицания,
И покраснел за окнами бестыжий клен.
Я Вами сломлен, утомлён и изумлён.
И это наше лучшее свидание.

Мой каждый раз прописан только Вам,
Когда луна отряхивает складки ночи.
Ох, напророчьте мне нетленность, напророчьте!
Чтобы впервые СНОВА лечь к Вашим ногам.

Июль 2021