Следы на песке

Светлана Крейштель-Полянская
Следы на песке. Твои.
А рядом ещё ряд шагов
Но эти следы не мои -
С тобою идёт Бог богов.

Пусть искушений груз
Якорем падает вниз,
Ты с головою, не трусь,
В Божью любовь окунись.

Руки Христа со креста
Обнимут тебя в любви.
И нет надёжней моста
В небеса от земли.

Вот прерывается шаг,
И обрывается нить,
И вот не видно креста,
Как без Христа прожить?

И предрассветная мгла
Змеем в душу вползла.
Но мой Господь живой,
И в темноте Он с тобой.

Веры баркас не спеши
Бросить в пучину вод,
Пусть все сомненья души
Бог на Себя возьмёт.

И вот опять в два ряда
Ввысь следы понеслись,
Это просто Христос
Среди бед тебя нес.