И рок, и океан, и тайна звёзд...

Света Размыслович
И рок, и океан, и тайна звёзд -
Зачем всё это - нам, скажи на милость?
Когда струится золотом волос
Безбрежность дня - до августовских рос,
И трепет век - ничто не изменилось.

Зачем в глуши, неведающей - где -
Глумится ночь над сном и тишиною,
Так ждёт воды в иссохшей борозде
Росток зачахший, - взбалмошной орде
Вступать в права владения - страною?

Неведом час, нездешен храбрый вождь,
Его б примером - что за благородье!
Но избавленья - как пощады - ждёшь,
И благодатью - тихий летний дождь,
К обеду обещавший - половодье...