Нет ничего дороже Божьей милости

Анна Бовель
Нет ничего дороже Божьей милости,
Нет ничего прекрасней, чем любовь.
И чтобы боль и тягости нам вынести,
Христос пролил Свою святую кровь.

Он пострадал и мы, принявши верою
Его святую Божью благодать,
С ней получаем и любовь не мерою,
Которую лишь Бог нам может дать.

И милость Божья свыше изливается
На нас потоком щедро день и ночь.
И Его кровью грех с души смывается,
Его ты сын искупленный иль дочь.

Любовь и милость, это ли не истина,
Что так Бог возлюбил весь этот мир,
Что отдал Сына Своего за нас воистину?
И с Ним войдём мы на небесный пир.

Нет ничего дороже Божьей милости,
Нет ничего прекрасней, чем любовь
И неподкупней Божьей справедливости,
И драгоценней, чем Иисуса кровь.

23 августа 2021