Уходили кони...

Захарий Ли
Уходили кони, уходили
Среди снега, за реку во мгле.
И забыли
Как же мы забыли,
Как нам жить без горя на земле.

Как по снегу след бежит за следом
Натропив в деревню нужный путь
И дымки из печек пред рассветом
Провожают в поле
Как нибудь.

Как хозяйки хлебы выпекали
Позабыли
В жизни нагрешив.
И за тело душу мы продали
Совесть мимоходом порешив.

Скрип снежинок санною дорогой
Закатали
В городскую срань.
Эх ты, Русь, смешная недотрога,
Ты нам душу совестью не рань.

Оставайся в жизни той что сзади,
Или, может, лучше,
Позади.
Что-то сквозь иголку
Не пролазит
Жизнь, что ожидает впереди.

Что бежит дорогой небоскребов.
Эх вы, кони, заметью, вдали
Попросите помощи у Бога,
Затоптав степные ковыли.

Уходите, шалые, за реку,
Ту, что в память, быстрая, течет.
Где закаты, вольные от века
Тишиной рисуют небосвод.

Пусть поземка след ваш заметает
В той ненужной памяти моей,
Где киот в углу не угасает,
Да звенят бубенчики саней...