Разговор с дождём

Любовь Лозовая 2
Горизонт полыхает, играют зарницы.
Летний дождь озорной, мне, целует ресницы.
Ручей голубой подмигнул убегая.
В минувшую юность, на миг, увлекая.

Облаками по небу плывут размышленья...
Меня память уносит, смотрясь в отраженья.
Грусть коснулась невольно струн нежной души.
Где дорога под солнцем в волнующей ржи.

Виновато вздохнув приближается осень,
В полуденных росах шаг, её, грациозен.
И юность, что лето, ушла незаметно.
И годы, как воды, сбегают бесследно.

Озорной летний дождь, всё, целует ресницы.
А мечты окрыляют парящие птицы.
До утра, мы, шептались с дождём по душам.
Улыбались рассвету и первым лучам.