Концеавгустовское

Любовь Леденёва
Бездумно пролетают дни,
Цветочно-сине льются ночи;
Кричат сомнения мои,
Источник силы обесточен.

Как на излете юных лет
Пламя надежды тронет очи,
Так август пережить нет мочи,
Так слов весёлых больше нет.

Но вдруг чернильно льются ночи,
Вновь изумрудом светят очи,
Любовники встречают день,
На простынях черт милых тень.

Бездумно пролетают дни,
Осенний дух газоны косит,
Ты сильно, лето, не гори -
Сентябрь листвы в костёр подбросит.