Дневник чуткости ее души. 23 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Внимания, ласки, тепла и нежности хочет каждый, даже самый самый сильный, но все же довольно ранимый человек, — шептала она в ожидании долгожданной встречи, сидя в вечернем парке на скамье.
Тому, кто не бывал в состоянии безмерного душевного отчаяния и одиночества, трудно оценить всю силу боли, которая «выедает» изнутри и «кричит», что пора бы взять себя «в руки», подумав о том, что все ещё сложится так, как придумалось в мечтах.
Но ведь мечты чаще так заоблачны и совершенно идеальны. На то они и есть — мечты. А истинная реальность весьма и весьма далека от той загаданной лёгкости и довольной воздушности.
И тем не менее, даже понимая, что суровость и сложность жизни иногда очень сильно разочаровывает, может быть, все же нужно оставлять всегда в мыслях место для робкого и мааааленького мгновения счастья.
Оно ведь «бродит» где-то среди толпы и часто «уходит» от того, кто потерял всякую веру в хорошее. А ведь «счастье» не может быть «ничьим». Оно приходит туда, где в него верят и где его примут с особым ликованием.
А вот ждать, ждать пока оно в пути… Научиться ждать спокойно, несуетливо может позволить себе тот, кто готов заплатить высокую цену за своё счастье.
Она прервала свои размышления и посмотрела на часы. Была уже ночь, и парк давно опустел.
— Значит, и не сегодня, — подумала она и одиноко побрела в сторону дома.
(Ника)
Август 2021