Жизнь

Леонид Печальный
Ты словно ветер ворвалась
В мое сердце,
Ты кудри чёрные  трепала не щадя!
А там за горизонтом где-то,
кричала чья-то суета.
Она была напористой и нервной
и вечность поглощала всю она.
А истина старалась выжить,
старалась быть самой собой!
И на одном дыхании бежала по лезвию ножа...
Но,яркий свет прервал её движение.
И тонкий взгляд узрел минуты бытия.
И я поверил, в чистоту сияние ...
В  огонь, что на земле сжигает все леса.

Вокзал пустой, уснули электрички,
и на скамейках спят остывшие сердца.
А я не сплю , не верю в проведение,
как не поверил б в Коперника  тогда.
На небе чёрном  намалёваны из звездной краски,
инопланетные,как камни  существа.
Они вещают  непонятными  словами,
их облики изменены годами.
Кривляются, танцуя ,
отлитые из золота и серебра!
Се строки вырваны из текста:
Шекспировского  « Быть или не быть»!
И мною немолодым поэтом
отправлены по почте в небеса!