Нелепо, смешно и почти напрасно...

Катерина Файн
Нелепо, смешно и почти напрасно:
все комбинации – жертва ферзя.
Вагончик бежит, но разлито масло,
и выскочить хочется, а нельзя.

Кого приручили, тот и в ответе.
Взгляни на неба стальную гладь –
умерли лучшие люди на свете,
им нечего больше тебе сказать.

А ты всё поёшь на чужом наречьи,
и дева седьмая стоит у плиты.
Прекрасны её расписные плечи
принципиально другой среды.

Союз нерушимый любви и обмана –
в этой программе какой-то сбой.
И выйти замуж за Перельмана
ей не сложнее, чем быть с тобой.