Депрессивное...

Сергей Сатватский
Я мало что от жизни жду,
Светлей не станет.
Еще немного и в саду,
Цветы увянут.

Еще немного и леса,
Раскрасит осень.
Еще немного,  луг укроет,
Снега проседь.

Когда-то народился я,
Травой зеленой,
А ныне одинок стою,
Засохшим кленом.

А мир играет,  мир живет,
А мир смеется,
Мне ж, уходить,
Мне ничего не остается.

В пустых руках, как в облаках,
Играет ветер.
В пустых руках, как результат,
Лишь черный  пепел.

Не убежать, не изменить,
Не оглянуться.
Мне остается лишь уснуть,
И не проснуться.

Я мало что от жизни жду,
Светлей не станет...