Добряк и Кошка

Григорий Финн
Он только гулял по просторам Вселенной,
Творил что хотел, для других был проблемой.
В глазах его чистых, горел огонёк,
Он смог всех спасти, сам спасаться не мог.

В движении вечном, летел в облаках,
Кто сзади остался, тот будет в словах.
Решал по живому, не веря в судьбу,
Ловил свежий ветер, вставал на волну.

Она отдыхала на лестнице день,
Такая ведь кошка, в ночи её тень.
Вдруг к ней подлетел космический знак,
Она удивилась, нет, вроде Добряк?

Наверно он с кошками дел не имел,
Зачем-то танцует, зачем-то ей пел?
Пусть лапкой ему помахала в ответ,
Сама по себе, для любви места нет!

Добряк изменился, весь мир подождёт!
Он кошку получит, он кошку возьмёт!
Теперь пролетая по странным мирам,
Обратно стремился, в душе ураган!

Но кошка была, не подвластна страстям,
Что значит любовь, когда всюду обман?
Её жизнь идёт, караваном в песках,
Зачем ей Добряк, пусть и в классных стихах?

Она понимает реальности свет,
Мышей быстро ловит, и варит обед.
Но что-то внутри кошку давит с тех пор,
Он сердце украл, хоть Добряк и не вор.

Схватил сотни нитей, по шерсти рукой,
Она растворилась, как краска водой.
Такое случается в жизни лишь раз,
Закончился кошки сомнений запас.

Смешались они в этой страстной любви,
На век расставаясь, сливаясь в ночи.
Ласкали друг друга, держа поводок,
Такая судьба, их мечта словно вздох.

Добряк свою кошку забрал навсегда,
Пускай будет космос, но жизнь ведь одна?
Когда вас любовь разрывает в куски,
Не нужно сомнений, люби и твори!