in vino veritas

Евгений Шапорев
 

Мои наивные стихи,
Полны мещанского покоя.
Они, как рябь воды - тихи,
Скромны, как ивы над рекою.

В них - первозданность бытия,
Загадки матушки-природы.
В них - осмысленье - быт и Я,
Влиянье слова на народы.

Мои забытые стихи,
И не дописанные строчки,
Начало брали от сохи,
Уткнувшись, сразу в кочки.

Хомут Поэзии тяжёл,
А пашня слова камениста,
Но я упорно к цели шёл,
И стих,
Шампанским стал,
Игристым.

Стихи - шампанское вино!-
Его я пью, не зная меры.
Нам грек Алкей сказал давно:
"in vino veritas" и в Вере!

Евгений
Шапорев
08.12.2018 г.

*"Истина в вине"-латинск.