Оживший пруд

Андрей Бренный
Мы шли с тобою не спеша
Вокруг старинного пруда.
Едва заметно он дышал,
Плескалась рыба иногда

У края лилии цвели,
Нас ослепляя белизной,
Качалась лодочка вдали,
Висел над нами летний зной

Бросала крошки ты с моста,
На них кидались стаи рыб.
Мы жили с чистого листа,
Нас не пугал крутой обрыв!

И ты смотрела на меня,
И улыбалась озорно,
А пруд, цикадами звеня,
Снимал нас, как в немом кино.

Пускай клюют рыбешки хлеб!
Я всю буханку им скормлю!
Ведь понимаешь, то не блеф,
Что я одну тебя люблю...