Не в бровь и не в глаз

Борис Останков
Не обязательно круглые даты…
Можно, меж ними туда я уйду?
Я не грешу на судьбы' виноватых,
Не презираю – кто дарит беду.

Не обязательно яркие всходы
Нам уготовят на год урожай,
Не обязательно нравы погоды   
Кажутся нам – перебор через край. 

Что обязательно, что – безразлично,
Кто расписал пожеланий указ?
Нам не понятен указ деспотичный –
Лишь бы стрелял и не в бровь, и не в глаз.