Ой, да стеляться дорожки во стяпе...

Игорь Дзреев
Ой, да стеляться дорожки во стяпе,
Ой, да стеляться широкие,
А куда вядуть они мяне,
В чужеземные края далекие.

За высоки горы, за моря вядуть,
За Дунай реку, да басурманов бить,
За Росеюшку, за православный люд,
Казаку защитничком пристало быть.

А Матвей Иванович, наш ты атаман,
За тобой в атаку смело мы пойдем!
Победим в бою всех этих басурман,
Штурмом крепость Измаил, да мы за раз возьмем!

Во родну сторонку, к дому возвращусь,
Да с победой славной, на груди кресты,
И отцу родному в ноги поклонюсь,
Близко уж до Дона, будет с полверсты.

Про казачью удаль, про сынов твоих,
Пусть Европа знает, да дрожит слегка,
Не буди медведя, ведь он мирно спит,
Не ходи войною против казака!

Нам земли чужой не надо ни почем,
А своей земли родной не отдадим!
Здесь мы жили, будем жить, да и сейчас живем,
С нами Бог да правда, и на том стоим!