49

Лидия Измалкина
Выцвел мир, как на старом снимке,
Я смотрю, его не касаясь.
Вот высотки в горчащей дымке
Обнимает усталый август,
В добела раскалённом небе
Расправляется тёмный парус,
Первых капель невнятный лепет...
Год уходит, я с ним прощаюсь.
Сорок девять - ещё не возраст,
Но всё меньше дорога манит...
Осыпаются с неба звёзды,
Исполняются пожеланья.
Я не знаю, что будет завтра,
Так что пусть оно просто будет,
И найдут в него путь по картам
Все любимые мною люди -
Без дорог, на маяк рассвета,
Плач свирели и смех гитары,
В светлый дом на краю лета...
Будем счастливы.
Ваша Дара.