Персеиды

Дарья Хонина
Звездные факелы каплями вечности
дарят любовь нам издалека.
Белые ангелы с детской беспечностью
в небе считают века.
Прочность устоев рисуя константами
формул, найдем ли баланс
физики с лирикой, где доминантою
звездное небо в аванс?

Осень потоки шлет метеоритные -
сколько желаний, скажи?
Может быть, явные, может быть, скрытые
сбудутся пусть миражи -
в будущем, прошлом ли, ярко, неброско ли
свет от сверхновой придет
и разукрасит цветными полосками
в жизни все наперечет.