Куди пiду?.. Куда пойду?..

Велисевич Надежда
Песня переведена по просьбе друзей 
*
Куда пойти, кто мне ответит?
Христос, Христос, куда идти?
Где для себя смогу  навеки, 
покой  и мир душе найти?

Кто скажет правды мне хоть слово,
больному сердцу силу даст?
Чтоб, окружён святой любовью, 
я братьям  мог её  отдать. 

Пойду  ль туда, где  гулко длился
огульный смех хмельных друзей? 
Я был там раньше и томился, -
там только  горечь тёмных дней. 

Как цвет на ветках засыхает,
как пожелтевший лист летит,
такой конец  всех  ожидает…
Я это не могу любить. 

Куда пойду, куда, мой Боже?
Христос, Христос, дай мне ответ.
Жить на земле с Тобой лишь можно,
а без Тебя мне счастья нет.


***  Оригинал

Куди піду, куди від Тебе
Христос Христос, куди піду
Де зможу я навік для себе
Спокій і мир душі знайти
 
Хто мені скаже правди слово,
В розбите серце силу дасть
Щоб я тонув в святій любові
І міг її братам подать.
 
Хіба піду, де розлилися
Безжурний сміх та п’яний спів
Я там вже був, там я томився,
Там чорна хмара темних днів.
 
Як цвіт на квітці засихає,
Як лист пожовкне, облетить,
Такий кінець їх всіх чекає;
О, ні, не можу це любить.
 
Куди піду, куди від Тебе
Спаситель мій, куди піду
З тобою буду, бо без Тебе
Ніде я щастя не знайду.