Надо помыть в комнате окна

Гульнас Нафис
Надо помыть в комнате окна
Потемнели от дорожной пыли
Чтобы, сквозь чистые стекла
Снежинки по комнате плыли.

Под тихий напев снегопада
Что загадаю, исполнится,
Садом пройдёт воровато
Зима - опытная сводница.

Может быть, скоро сбудется,
Во что уже мало вериться!
И на заснеженной улице
Счастье однажды встретится!

Сердце затихнет от страха
В чистом окне снегопад
Белой зимы росомаха
Мой засыпает сад!

Будет весна,  и рассветы
Земля обнажиться вновь
И зазвенит моё лето
Крылья расправит любовь.

20 11 2020