Не убирай из памяти меня

Алекс Жуковский
 

   Не убирай из памяти меня,
   У красоты своей оставь в плену,
   В тени я буду, твой покой храня,
   Ни времени, ни места не займу.
,
   Не в силах разлюбить. уйти с другой,
   Ты с каждым годом будешь всё милей.
   Я улечу гонимый злой судьбой,
   Услышав зов печальный журавлей.

   Их крик разбудит память обо мне,
   Ты скажешь всем: «смотрите, он летит!»
   Грусть обожжёт, заплачет в тишине,
   Слезой в твоих ресницах заблестит.
                Жуковка