Жизнь в лесу

Эмма Рейтер 2
Как паутиной белою туманы
Опутали лесную красоту.
Всё околдовано и тайно.
И я в лесу.
Раздвинув заросли осоки,
Склонив пушистый колосок,
Пьянящих трав, живые соки
Пьёт ветерок.
Его, разгадывая шалость,
Услышать пенье птиц хочу.
И птах запел! И сердце сжалось,
И я молчу.
В траве ворчливое жужжанье –
Я растревожила осу.
Природе радость состраданья
Я поднесу.
Игру теней и блики света,
Цветов волнистую кайму,
Мороз зимы и жажду лета…
Я всё пойму.
И пенье птиц, и запах мёда
Приятны чувству моему.
 Даёт Господь дары нам  в годы,
Я всё приму.
Росы хрустальное мерцание
Я в косу русую вплету.
Из леса дух очарования
Я унесу.