Будущее

Юрий Волков 69
Что нам готовит будущего век,
Век интернетного всевластия,
Как развиваться станет человек,
И сколько будет стоить счастье?

Останется в любви признание,
И будут ли дарить цветы?
А электронное сознание,
Стандарт изменит красоты?

Вопросов больше, чем ответов,
Эпоха неизвестности пугает,
Что будет с творчеством поэтов,
Кто-нибудь об этом что-то знает?

Ведь новых технологий старт,
Несёт искусству новый вид,
И театральных сцен азарт,
Обманом графики привит.

А умных роботов гурьба,
Со сцены выживет людей,
С металла разумом борьба,
Итог трагических идей.

Сначала роботы в ливреях,
Храм Мельпомены отворят,
Потом узнаем в лицедеях,
Схем электрических разряд.

Возможно я сгущаю краски,
И всё совсем не так случиться,
Но наблюдаю я с опаской,
Как сердце робота стучится.