Любовь, вчерашняя, моя

Колмаков Александр
Любовь, вчерашняя, моя -
Отыгранная мною пьеса.
И вновь тебя встречаю я,
Спокойно и без интереса.

Давно погасли чувств огни,
И фейерверки наши в прошлом.
И вот, стоим теперь одни,
Давай, о чём-нибудь, хорошем.

А ты не хочешь говорить,
И, даже, морщишься при встрече.
Я мог бы вновь тебе дарить,
Такой же точно, летний вечер.

Вот только будет он фальшив,
Все комплименты станут ложью.
Я, ничего не заслужив,
Уйду опять, по бездорожью.

Асфальт не сделан, до сих пор,
Тропинки наши дождь размоет.
Не получился разговор,
А если встретимся зимою?

А если стужа и метель?
Твоим дыханьем не согретый,
Ложусь, в холодную постель
Один и вспоминаю лето.

Любовь вчерашняя моя,
Нам не встречаться, было б лучше.
Себя, в пучине бытия,
Зачем воспоминаньем мучить?

У нас всё кончилось давно,
А я в каком-то напряженье.
И ощущаю, всё равно,
Я лёгкий трепет и волненье.



     *    *    *