Со свиным рылом

Юрий Милов
Рыло говорят свиное,
А ещё калашный ряд,
Вижу что-то не простое,
К дедушке иду опять.

«Есть пословица такая,
Смысл её, внучок, простой,
Место где-то выбирая,
Посмотри на статус свой.

Объяснение  известно-
На базаре те ряды,
Калачам там только место,
Мясу же они чужды».