Ночь была с ливнями

Тамара Дрокина
            И юной силы не жалея,
            Гром недовольно громыхал,
            А шум берёзовой аллеи,
            Казалось, радость выражал.

            Порывы ветра нарастали
            Под сильным проливным дождем,
            И будто сумерки настали
            Ещё недавно ярким днём.

            Над крышами у павильонов
            Метались молнии огнем,
            И мелкий треск и взрывы грома
            Заполонили все кругом.
       
            А ветер, счАстливо-шальной,
            Перемешал листву берёзы,
            И молний лучик золотой,
            Включил сияющие слезы.

            Вновь яркая вспышка и мгла
            Во всех павильонах - нет света.
            Нависла вокруг чернота
            И молний уставших отсветы.

            И весь этот шарм без конца
            Сквозь запах листву у березы,
            То осень шлёт лету гонца,
            Что будут осенние грозы.

            Ночь опустилась мокрым счастьем,
            Прощаясь с летом золотым,
            Жара сменилась вмиг ненастьем
            И, вероятно, затяжным..

            Ночь была с ливнями,.....
                24,08.2021г.