Звёзд обнажились голоса

Сергей Осин
Звёзд обнажились голоса,
ДУши впрягаются в их сани,
Потворствуют им небеса,
Очаровав своим влияньем.
Мелодий молчаливый плот
Плывёт в молву, как изваянье
И эхом мои чувства жжёт
Нервом назначенным звучаньем.
Заласкан марта знойный кот,
Просматривает глаз витрины,
Вскрывает соты дивных нот…
Дратует душу мне, скотина.
Я волочусь куда вперёд?
Жизнь, по везде натыкав мины,
Посыл безрадостный всем шлёт
И я, как все, в конце остыну.
Из новых тел кто душу ждёт?
Она прибьётся в небе к клину,
Но грусть моя не применёт
Звёзд голосами вжиться к сыну.
Уткнётся носом в круговерть
Зарёю потчивать зарницы,
Пока не сможет рассмотреть,
То, что на финише творится…