Осенняя рапсодия

Леонид Лешуков
Свободные стихи

Осень нежится на пляже
под застывшим в небе солнцем,
лист березовый рассыпав
медной мелочью по травам.
Одинокая курсистка,
отторгая Пастернака,
Мишу Кралина читает
загорелому подростку,
с любопытством неуёмным
к ней присевшему под липу.
Осень, осень, что девчонка,
убежавшая с урока,
ножкой стройною выводит
на песке смешной рисунок,
как нахлынувшее что-то
из далёких дней беспечных.
Будет завтра всё иначе,
только нехоть осень сбросит.
Мы же знаем: будет, значит,
коль пришла хозяйкой осень.
Перемены будут снова,
и дожди придут цветные.
Осенин разгульных пляски
воспоют в стихах поэты,
и баян украсит песней
долгий вечер под торшером.
Нам же воли не по кружке,
нам по братине раздайте.
Мы пойдем гулять и славить
златовласую хозяйку,
и себя не обделяя.
Честь по чести, так, как надо!